纽约 电话号码 格式

纽约 电话号码 格式

2018-04-23 18:30

联通 打香港电话

参考

昌吉龙山滑雪场电话

新北薛家南街家政的电话号

用户案例

丰镇交警队投诉电话

学习方式

嘉兴鼎有名电话

广深港高铁票价来了!

以后广州南出发

48分钟到香港!

就问你期待不期待?

据中新社报道,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆1月15日在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。

据悉,广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度。

敲黑板!

大家最关心的来了↓↓↓

1广深港高铁票价!


图片来源:深圳晚报

在票价方面,按1月15日汇率折算,广深港高铁香港段将来开通后,

广州南站--香港西九龙总站:260港元 (约合人民币214元)

福田站--香港西九龙总站:80港元 (约合人民币66元)

深圳北站--香港西九龙总站:90港元 (约合人民币74元)

虎门站--香港西九龙总站:210港元 (约合人民币173元)

相较每张普通票价格为210港元的广九直通车,高铁票价相对有吸引力,因高铁在速度、舒适度及节省时间方面都有其优胜之处。

2班次!高峰期每天114对来往班次

由香港开往福田、深圳北、虎门及广州南站的高铁开通后,高峰期每天将有114对来往班次。其中84对会停靠福田及深圳北,30对停靠虎门及广州南站。

何为高峰期?陈帆解释,高峰期主要是配合香港及内地的公众假期及暑假七八月份而定,每年高峰期有130天,占整体营运时间超过三分之一。

班次参考了估算需求及客流情况,之后的班次或频率调动,将视高铁上座率进行调整。

至于班次时间表,目前仍在与中国铁路总公司研究中,之后有方案会公布。

3车程!广深港高铁:广州南--香港48分钟

广深港高铁全线建成通车后,从香港至福田仅14分钟,至深圳北23分钟,至广州南48分钟。届时,来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,方便快捷!

目前,港铁公司所运行的广州至香港红磡直通车为每日12对,单程用时约两小时。

想着明年去香港购物更方便了

是不是炒鸡开心

我们再一起了解下广深港高铁

↓↓↓

全线共设7个车站


广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙总站,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。

其实不仅如此,

这条香港段高铁,

将连接总长度达2万公里

的内地高铁铁路网。

去哪里都是妥妥的!

运营初期香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、重庆、汕头等16座内地主要城市的车次,内地居民乘坐高铁游香港很快就会成为现实。

全车有WiFi 可无间断上网

去年7月初,广深港高铁的外观和车厢细节就已亮相。

广深港高铁以CRH380A型号作为设计蓝本,具有子弹式列车头,采用橙色与银白色相间的车身。每列高铁有8节车厢,可提供579个座位。其中,第一节及第八节车厢为头等车厢,共有68个座位,第二节至第七节为二等车厢。车厢内还特意设有2个轮椅座位。

列车内部拥有不少人性化的便利设施,包括备有3种制式的插头,车厢上还装有热水饮水机和灭火器,座位设有阅读灯,车厢头尾提供放置大型行李的双层行李架。第七、八节车厢中间设置伤残人士专用厕所,里面空间宽敞,能放置轮椅,同时设有婴儿护理台。

高铁车厢十分宽敞,座椅相当舒服,而且每个座位均设有两脚及三脚电源插座,全车有WiFi提供,乘客可在车上无间断上网。

通关时间将大大缩短

或许很多人都以为深圳、香港离很近,好像不用坐高铁。但事实上每次转车、排队、过关都非常麻烦,一两个小时是至少的。

但若是乘坐广深港高铁,过关时间会被大大节省!今年7月25日,广深港高铁香港段“一地两检”方案一公布,在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”,登车后无需再下车进行边检。无疑给常去香港购物的市民带来了便利。

记者了解到,2018年第三季广深港高铁通车以后,广州乘客乘坐高铁前往香港,仅需48分钟,将可在西九龙站内即完成出入境手续,通关时间则只需5分钟。

据了解,乘客乘坐高铁到达西九龙站后,在B4月台层下车,直接前往B2入境层办理内地出境程序,然后离开“内地口岸区”,进入同在B2层的“香港口岸区”办理香港入境程序,再离开西九龙站即可。

此外,若是要从香港回来,乘客进入西九龙站后,在B1层购票后入闸,直接前往B3离境层办理香港出境程序,然后离开“香港口岸区”,进入同在B3层的“内地口岸区”办理内地入境程序,再适时前往B4月台层登车即可。

届时,乘坐高铁去到香港,过关的基本都是同一班车次的乘客,也就是说,过关时最多有579人。

这也意味着,广深港高铁后,要来粤港游玩的人,不必每次都神色匆匆。

广深港高铁全面建成后怎么换乘地铁到市区最方便呢?

在广州

广州南站可换乘广州地铁2号线、7号线,或在庆盛站换乘广州地铁4号线(车站已建成,开通暂缓)。

在深圳

深圳北站可换乘港铁(深圳)4号线、深圳地铁5号线,或在福田站换乘深圳地铁2号线、3号线、11号线。

在东莞

东莞旅客可在虎门火车站换乘东莞轨道交通2号线。

来源:深圳晚报、中新社、广州参考(gzcankao)

编辑:广州日报全媒体

陕一绝电话

南塘得尔乐电话

广西南宁旅游公司电话

长沙县开慧乡幼儿园电话号码

agoda人工电话多少     悉尼 机场 海关电话    

巴黎人酒店电话     北京人家社区居委会电话     无锡横云饭店的电话     广饶三义和电话     麟游广电网络电话     舒兰订餐电话

益春堂药房二七广场店电话

吉林松原宁江区联通营业厅电话     巩义潮汕小馆电话     莱芜王婆炒鱼电话号码